WissWeltBlog

Zeugs. Etwas aus der wunderbaren Welt der Wissenschaft. Etwas aus unser aller wunderbaren Welt.

Saturday, December 04, 2004

Seid achtsam, sonst geht noch was kaputt

Probe-Weihnachtsessen von freiraum im Qstall , zu dem ich netterweise eingeladen war. Da ist Freitags Schnitzel-Abend. Klingt doch gut. Komisch, dass um kurz vor acht noch niemand da ist. Oh, doch, in der Ecke sitzt ein grauhaariges Pärchen.

Schnitzel-Abend heißt: Fünf Schnitzel stehen auf der Karte, z. B. "Jägerschnitzel" und "Schnitzel mit Champignons". Vorsichtig frage ich den Kellner, ob es auch was Vegetarisches gibt. "Nein." Ich schaue ihn etwas ungläubig an ob der Tatsache, dass es zu den Schnitzeln Salat gibt. "Wir könnten höchstens einen Salat etwas größer machen." Na, geht doch. Schließlich entscheide ich mich doch für ein "Schnitzel pikant" und geb dem Schwein 'ne Chance.

Der Salat kommt vor'm Essen und besteht nur aus rotem, bitterem Weiß-grad-nicht-wie's-heißt-Salat (mit zwei Blättern Chicoree, zwei Gurken- und zwei Tomatenscheiben). Weil ich ja die rohen Zwiebeln abbestellt hatte. Danach kommt das Fleisch. Schmeckt etwas nach Spüli, versteckt unter Pfefferkörnern-Sauce, die immerhin wirklich nach Pfeffer schmeckte.

Auf die Frage, ob es geschmeckt hat, wollen wir nicht lügen: "Nein, das Fleisch war ziemlich matschig."

Oups. Da ist es passiert.

Wir haben den Kellner kaputt gemacht.



Er sagte nix mehr.





Gar nix.









Auch beim Bezahlen wollte er nicht drüber reden.















PS: Kurz bevor wir gingen, kam eine Weihnachtsfeiergesellschaft. Die haben Fondue gekriegt...

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